Архив

Как правильно вышивать крестиком по схеме

Данная инструкция по вышиванию крестом поможет вам понять, как правильно вышивать по схеме и с чего начать.

Как правильно выбрать крючок

Вязать можно несколькими способами: крючком, спицами, на вилке, на пальцах — это самые основные способы вязания вручную. Мы же с Вами осваиваем крючок, поэтому и выбирать будем его!

Как правильно вязать юбки спицами. Часть 1

Юбки составляют большую группу так называемых поясных изделий, которые могут быть частью костюма, самостоятельным изделием или частью платья. По крою они делятся на три группы: прямые, клиньевые и конические (или клешевые). Вяжут обычно прямые и клиньевые, реже — клешевые юбки.

Вязание крючком основные обозначения

Для облегчения понимания узоров разработаны схемы, составленные из условных обозначений петель. Они наглядно показывают взаимосвязь между отдельными элементами и рядами вязания. В более сложных вариантах узоров, наряду со схемами, обычно приводится описание вязания.

Инструкция для начинающих вязать крючком

Научиться вязать крючком не сложно, нужно просто привыкнуть к определенным движениям, и уже через пару недель вы сможете исполнить свою мечту, связав себе кофточку или оригинальное пончо, или костюмчик ребенку. Вязание крючком успокаивает нервы, я всегда вяжу, когда смотрю фильмы, в итоге — и отдых, и результат в виде красивых вещей!

Уход за связанными вещами

Вязаные изделия требуют к себе особого, бережного отношения независимо от того из какой пряжи ваше изделие, связано ли оно спицами или же крючком. Вязаные вещи требуют не только деликатной стирки, но и правильного хранения. Для того чтобы вязаные вещи сохраняли свой привлекательный внешний вид как можно дольше предлагаю прочитать несколько полезных советов по уходу за ними.

Вязание спицами термины

Для того, чтобы непосредственно перейти к вязанию образцов, необходимо усвоить некоторые наиболее часто встречающиеся в описаниях различных узоров, термины.

Расчет плотности вязания спицами

Обычно перед тем, как связать какую-нибудь вещь, нужно выяснить: какое количество петель потребуется для набора вашего изделия. Итак, вы выбрали модель для вязания, купили спицы и нужное количество пряжи (на этикетке пряжи, как правило, указывается определенный номер спиц).

Вязание полезные советы

Чтобы время и энергия, которые вы вложили в своё изделие, не пропали зря, нужно учесть основные правила ухода за вязаными изделиями и полезные советы.

Полезные советы по вязанию

Многие любители вязания не обращают внимания на то, как повернуть полотно после окончания ряда, чтобы начать новый ряд. Чаще всего поворачивают вязанье вокруг своей оси по часовой стрелке. Если в это время в работе не одна нить, а 2 – 3, например, при вязании многоцветного орнамента или полосок, то постепенно нити путаются, скручиваются между собой и вязать становится трудно. Чтобы этого избежать, вязанье нужно поворачивать туда и обратно.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика